ハーブ入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
四角に刻んだじゃがいも、パプリカ(赤ピーマン)をオリーブオイルでこんがりするまで揚げます。
よくオイルを切ります。 - 2 卵の黄身と白身を分け、白身のみでメレンゲを立てます。これをするとオムレツがふんわり仕上がります。
- 3 よく泡立ったメレンゲに黄身を混ぜ、オイルであげた野菜、クリーム、塩・コショウを混ぜたら、ローズマリーをのせます。
- 4 片面が焼きあがったらひっくり返します。
- 5 ローズマリーをおいた側にまた裏返し、出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ろうとしたとき
おいしくなるコツ
じゃがいもとパプリカを同じ大きさに刻むと均等に油が通ります。 刻んだじゃがいもは、一度水にさらし よくキッチングペーパーで乾かすと カラッと揚がります。
- レシピID:1710010257
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- ハーブ入りスパニッシュ・オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいちーまま2019/07/19 22:41美味しかったです!レシピありがとう!