炙りベーコンの黒胡椒かけ レシピ・作り方

炙りベーコンの黒胡椒かけ
sundisk*
sundisk*
簡単で美味しいです。おつまみに最高!

材料(1人分)

  • ブロックベーコン 30~40g
  • 粗挽き黒胡椒 数振り

作り方

  1. 1 ベーコンは5~7mmくらい厚さにカットします。
    ホイルに乗せて黒胡椒を振り掛けます。
  2. 2 オーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 裏返して胡椒をふりかけ更に3分ほど焼きます。
  4. 4 お好みでバルサミコ酢をかけたり、マスタードを塗って食べても美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010250
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る