おやつに!マンゴー&みかんの牛乳寒 レシピ・作り方

おやつに!マンゴー&みかんの牛乳寒
  • 約15分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
果物の入った牛乳かんです。マンゴーとみかんでおいしそうな暖色系。ヘルシー素朴なおやつにピッタリ

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 牛乳 200ml
  • 100ml
  • 砂糖 25g
  • みかん缶 50g
  • マンゴー缶 50g

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したら寒天を入れて砂糖を溶かし、沸騰したら2分ほど煮る。
  2. 2 牛乳はレンジであたためておき、火からおろしてなべにまぜあわせる。
    型を水で濡らし、缶詰のみかんとマンゴーを並べる。寒天液を流し入れる。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

フルーツがあったのでヘルシーおやつにしてみました。

おいしくなるコツ

型に寒天を入れる前に濡らすと、型からはがれやすくなります。

  • レシピID:1710010091
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る