おやつに!マンゴー&みかんの牛乳寒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- 牛乳 200ml
- 水 100ml
- 砂糖 25g
- みかん缶 50g
- マンゴー缶 50g
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰したら寒天を入れて砂糖を溶かし、沸騰したら2分ほど煮る。
-
2
牛乳はレンジであたためておき、火からおろしてなべにまぜあわせる。
型を水で濡らし、缶詰のみかんとマンゴーを並べる。寒天液を流し入れる。 - 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
フルーツがあったのでヘルシーおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
型に寒天を入れる前に濡らすと、型からはがれやすくなります。
- レシピID:1710010091
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません