チョコこコ~ンプチパン♡ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 強力粉 270g
- コーングリッツ 30g
- ドライイースト 3g
- 塩 4g
- スキムミルク 15g
- 水 195g
- バター 21g
- 粒チョコ 140g
作り方
-
1
チョコ以外の材料をHBにセットします。
一次発酵40分ほど取ります。 -
2
40g分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。 -
3
手で軽く押さえてガス抜きします。
チョコ(1個あたり10g)を練りこみながら丸め直します。
仕上げ発酵25分ほど取ります。 - 4 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒チョコ入りのプチコーングリッツパンです。