ピリッと辛いおつまみこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
お酒のおつまみにピリ辛こんにゃくが美味しいです。ローカロリーでヘルシーなのにごはんがついついすすんじゃいます。

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
ゴマ油
大1
◎酒
大1
◎みりん
大1
◎しょうゆ
大1
赤唐辛子
1個

作り方

  1. 1
    板こんにゃくはたっぷりのお湯で5分ほど煮て、粗熱がとれたらスプーンでちぎる。
    赤唐辛子は刻んでおく。
    フライパンにゴマ油を熱し、板こんにゃくを表面の色が少し変わるくらいまで炒める。
  2. 2
    ◎と赤唐辛子、だしを加え水気がなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく叩いて手でちぎると味がよくなじみます。 辛いのが苦手な方は赤唐辛子を少なめにしてください。

きっかけ

居酒屋で食べたピリからこんにゃくが美味しかったので(*´ω`*)

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする