芋プリンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 容器のサイズに合わせてカステラを切り、底に敷きます。
-
2
芋は茹るかレンチンなどで柔らかく加熱します。
皮を剥き実をフォークなどで滑らかに潰します。
牛乳を少しずつ加えのばします。(もっと滑らかにしたい場合はミキサーで攪拌してね) -
3
砂糖とアガーも加えてかき混ぜます。
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
ダマにならないよう今一度かき混ぜます。
①に流しいれます。 -
4
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
充分に冷えて固まったら皿に出してどうぞ♪
カップのまま食べて、普通のプリンと思ったら下からカステラが…というのも嬉しいです♡お好みでどうぞ♪ - 5 ①では多少お芋の粒粒が残っていても大丈夫♪素材感を楽しめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)