優しい味♪のそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
ジャンクフードなそばめしを優しい味に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
1人前
ご飯
茶碗1杯
キャベツ
50g
ニラ
2分の1束
きのこ
50g
にんにく
1片
塩コショウ
少々
焼きそば麺についている粉ソース
2分の1袋
焼き海苔
2分の1枚
白ごま
少々
白ごま油
大さじ1
豚ひき肉
100g
干し椎茸の戻し汁
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに白ごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
  2. 2
    千切りにしたキャベツ→細かくしたきのこ→手でほぐした焼きそば麺を入れ、強火で炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を木べらで切りながら炒め、干し椎茸の戻し汁を加える。水分が少し飛んだら、温めたご飯、にらも加えて炒める。
  4. 4
    塩コショウ、焼きそば麺についている粉ソースを入れ、混ざれば火を止める。
  5. 5
    器に盛って、焼き海苔とごまを散らして完成!

おいしくなるコツ

粉ソースは全部入れると完全なソース味になってしまうので、塩コショウとにんにくの味をベースに、隠し味程度に使いました。

きっかけ

子供に優しい味のそばめしを作ってあげたくて考えました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
焼きそば チャーハン ジャンクフード キャベツ

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする