アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと玉葱の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
酸味の南蛮漬けでお刺し身苦手な人も美味しくいただけると思います♪

材料(2人分)

マグロの刺し身
100g
玉葱
1/2個
☆醤油
小匙2
☆酢
大匙3半
☆白だし
小匙1/2
☆七味唐辛子
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をあわせて浸けタレを作ります。
    玉葱を薄くスライスし、タレに浸け込みます。
  2. 2
    刺し身を8mm厚みくらいに切ります。
    ②の玉葱の間に入れ込みます。

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。全体に味がよく染み渡るように、途中で一回上下を返すといいです。
  3. 3
    あれば刻みねぎか豆苗を加えると彩り綺麗です。(今回豆苗を3cmくらいにカットして入れました)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
マグロその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする