材料(2人分)
- マグロの刺し身
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酢
- 大匙3半
- ☆白だし
- 小匙1/2
- ☆七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ☆をあわせて浸けタレを作ります。
玉葱を薄くスライスし、タレに浸け込みます。
-
- 2
-
- 刺し身を8mm厚みくらいに切ります。
②の玉葱の間に入れ込みます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。全体に味がよく染み渡るように、途中で一回上下を返すといいです。
-
- 3
-
- あれば刻みねぎか豆苗を加えると彩り綺麗です。(今回豆苗を3cmくらいにカットして入れました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません