白だしde簡単南蛮酢♡ レシピ・作り方

白だしde簡単南蛮酢♡
sundisk*
sundisk*
だし汁を取るのは面倒なので…
白だし利用の簡単南蛮漬け用のタレです♪

材料(2人分)

  • 醤油 小匙2
  • お酢 大匙3~4
  • 白だし 小匙1/2

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせます。
    後はお好みの素材を浸すだけです♪
  2. 2 七味や鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです♪
  3. 3 酢の量は使用する素材とお好み次第で調整してください。大匙3だとやや甘めです。

きっかけ

南蛮漬け用に作りました。

  • レシピID:1710009958
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る