作り方
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- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、野菜は大きめの乱切りにカットする。こんにゃくは手でちぎる。
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- 2
- カットした食材を大きめの鍋に入れ、ひたひたよりも多めのだし汁をいれて火にかける。生姜をすりおろして入れる。
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- 3
- 沸騰したらアクをとり弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 野菜が柔らかくなったら味をみながら味噌を入れる。少し薄いくらいになったらもう10分火にかけて味を染み込ませる。
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- 5
- 最後に味をみて足りない量の味噌を入れ、溶かしたら完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れると豚肉の臭み消しに。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい時に。大きく切る事で噛む回数が増えて満腹感も増します!
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