鶏とエリンギの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
簡単ホイル焼き(グリル使用)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
エリンギ
1パック
ねぎ
2本
◎味噌
大2
◎みりん
大2

作り方

  1. 1
    胸肉は細切りにする。
    エリンギは薄く切っておく。ネギは1センチの太さに切る。
  2. 2
    ◎味噌とみりんは混ぜ合わせておく。
    ◎に鶏肉を加えてあえる。
    ホイルに鶏肉とエリンギ、ネギをならべる。
  3. 3
    アルミホイルで包み、200度のオーブンで15~20分加熱する。
    もしくはグリルで火加減を見ながら加熱する。

おいしくなるコツ

グリルで焼くときは火加減に注意してください

きっかけ

鶏肉とエリンギが残っていたので作ってみました

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする