作り方
-
- 1
-
- にんにくは粗めのざく切り。玉ねぎは5ミくらいの賽の目。ハムはざく切り。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- ハムを加えて30秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- 溶き卵を加えて軽く混ぜます。
-
- 6
-
- 卵が半熟になったらご飯を加え。手早く混ぜます。
-
- 7
-
- 醤油を加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 塩コショウを加えたら味を見て。塩コショウと化学調味料で調整します。
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。中華料理のプロの鍋さばきのイメージで。
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません