材料(1人分)
- たまねぎ
- 2/3個
- 豚肉
- 60g
- しめじ
- 20g
- トマト缶
- 大さじ1くらい
- 中濃ソース
- 小さじ1.5くらい
- ケチャップ
- 小さじ1くらい
- 塩こしょう
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらしめじとたまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、ソース、ケチャップ、塩こしょうを入れて煮詰める。
-
- 4
- ガラムマサラで風味付けしてひと混ぜし、ごはんの上にのせ、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません