ハッシュドポーク弁当。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

たまねぎ
2/3個
豚肉
60g
しめじ
20g
トマト缶
大さじ1くらい
中濃ソース
小さじ1.5くらい
ケチャップ
小さじ1くらい
塩こしょう
少々
ガラムマサラ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらしめじとたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、ソース、ケチャップ、塩こしょうを入れて煮詰める。
  4. 4
    ガラムマサラで風味付けしてひと混ぜし、ごはんの上にのせ、パセリを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする