お野菜が高い時は…エリンギ豆苗のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- 豆苗
- 一掴み
- 水
- お椀2杯分
- 粉末削り節(ダシの素でも可)
- 小匙1
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と粉末けずり節(ダシの素でも可)を入れ、火をつけます。
エリンギを縦半分にカットし、斜めスライスします。鍋に入れます。
-
- 2
-
- ひと煮立ちしたらいったん火を止め、味噌(大匙2弱くらい)を溶かします。
2~3等分にカットした豆苗を加えます。
鍋淵でふつっと沸いたら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません