生姜の甘酢でぱりぱり浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜の旨みと栄養が出た甘酢が勿体ないので浅漬けに利用してみました♪爽やかでパリパリおいし~(≧▼≦)♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚
人参
3cmくらい
岩下の新生姜の甘酢
100ccくらい
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って粗く5cm角くらいに手でちぎります。
    人参は薄くいちょう切りにします。
    ビニール袋に入れます。
  2. 2
    今回使用したのは岩下の新生姜です。生姜の漬け汁だけ利用します(あれば生姜も刻んで入れるといいです)。
    ①に加えます。
  3. 3
    胡椒をふりかけます。
    あれば鷹の爪を入れてもいいと思います。
    袋の口を縛って、軽く全体を振って甘酢と胡椒を野菜になじませます。
    冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 12:03
甘酢をただ捨てるのもなんだかもったいないなーと感じてたので、無駄にせず使えるレシピがあってよかったです。 お野菜がおいしく食べられました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪残った甘酢捨てるの勿体ないですよね♪おいしく活用してもらえて嬉しいです♪レポありがと~♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする