材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 3cmくらい
- 岩下の新生姜の甘酢
- 100ccくらい
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って粗く5cm角くらいに手でちぎります。
人参は薄くいちょう切りにします。
ビニール袋に入れます。
-
- 2
-
- 今回使用したのは岩下の新生姜です。生姜の漬け汁だけ利用します(あれば生姜も刻んで入れるといいです)。
①に加えます。
-
- 3
-
- 胡椒をふりかけます。
あれば鷹の爪を入れてもいいと思います。
袋の口を縛って、軽く全体を振って甘酢と胡椒を野菜になじませます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。