なんちゃって大麦リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大麦 1カップ
- 水 1/2カップ
- コンソメ 小さじ1/2
- マシュルム入りミートソース(市販の) 大さじ4
- ネギ、パセリ 適量
- 粉チーズ 大さじ4
- マーガリン 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 大麦を洗ってから最低30分水につける。そのあと、ざるにあける。
-
2
圧力鍋に麦をいれ、水とコンソメ、パスタソースを入れる。蓋をしめる。
圧力が始まるまで強火→かかったら弱火で3分。圧が抜けるまで待つ。 - 3 ②にマーガリンと粉チーズを加え、味見をし、ネギ、パセリをちりばめてトッピングにお好みで粉チーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません