スパゲッティ・カレーソーセージ レシピ・作り方

スパゲッティ・カレーソーセージ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
夕食、夜食、間食などに

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 握って親指の太さ
  • ウィンナーソーセージ 3本くらい
  • 玉ねぎ 小1、中なら半分
  • ニンニク 1欠片
  • カレー粉 大さじに軽めに1
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • サラダオイル 30cc
  • 黒胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 今回はレンジ用茹で器を使います。容器に塩と乾麺を入れ。水をメモリまで入れたら。袋の時間+2分レンジでチン。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。みじん切りにしたニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 5ミリくらいの賽の目に切った玉ねぎを加え。30秒くらい炒めます。
  4. 4 中火にしてから。1センチ~1.5センチくらいに切ったソーセージを加え。1分くらい炒めます。
  5. 5 弱火にしてから。カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます。
  6. 6 トマトケチャップを加えて混ぜます。
  7. 7 茹だった麺の水を軽く切り(多少水を残すのがポイント)。フライパンに加えたら。火を止めて、余熱でよく混ぜます。
  8. 8 味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。皿に盛り、食卓で粉チーズなどを加えて頂きます。

きっかけ

屋台で売ってるカレーソーセージがヒント

おいしくなるコツ

茹でる際に塩味がついているので。具に塩は使いません。塩気が足りないときは、塩を足すより、食卓で粉チーズをかけたほうが失敗しません。

  • レシピID:1710009536
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る