スパゲッティ・カレーソーセージ レシピ・作り方
![スパゲッティ・カレーソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd123567516336b5c5bf82b9120a35285025a5a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はレンジ用茹で器を使います。容器に塩と乾麺を入れ。水をメモリまで入れたら。袋の時間+2分レンジでチン。
-
2
フライパンを強火にかけ。みじん切りにしたニンニクを30秒くらい炒めます。
-
3
5ミリくらいの賽の目に切った玉ねぎを加え。30秒くらい炒めます。
-
4
中火にしてから。1センチ~1.5センチくらいに切ったソーセージを加え。1分くらい炒めます。
-
5
弱火にしてから。カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます。
-
6
トマトケチャップを加えて混ぜます。
-
7
茹だった麺の水を軽く切り(多少水を残すのがポイント)。フライパンに加えたら。火を止めて、余熱でよく混ぜます。
-
8
味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。皿に盛り、食卓で粉チーズなどを加えて頂きます。
きっかけ
屋台で売ってるカレーソーセージがヒント
おいしくなるコツ
茹でる際に塩味がついているので。具に塩は使いません。塩気が足りないときは、塩を足すより、食卓で粉チーズをかけたほうが失敗しません。
- レシピID:1710009536
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/05 19:26ナイス、ナイスな味でしたよ。
ホントに美味しかったです。
パクパクと食べてしまいますね。
どうもありがとうございますね。
丁寧だから、味も良い!!!