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しめじ入りエビチリ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
調味料は味を見て調整を。
きのこで食物繊維↑↑

材料(1人分)

えび
6尾
しめじ
40g
ねぎ
30g
トマト缶
大さじ2
ケチャップ
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1弱
オイスターソース
小さじ1弱
ごま油
少々
ごはん
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    ねぎを小口切り、しめじをざく切りにする。
    えびは背ワタをとり、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでえびを炒め、火が通ったらねぎとしめじ、トマト缶を加えて炒め煮にする。
  3. 3
    火が通ったら、ケチャップ、オイスターソース、豆板醤で味をつけ、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のエビしめじ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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