とろける食感❤しっとりシフォンスイートポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。 - 2 シフォンケーキを5cm角くらいにカットします。
-
3
①のクリームを塗り、更に溶き卵を塗ります。
クリームが柔らかいのでちょっと塗りにくいかも? -
4
オーブントースターで3分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
端っこまでクリームを塗っていないと先にシフォン生地がこげちゃいます。でもそれもさっくりして美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません