とろける食感❤しっとりシフォンスイートポテト レシピ・作り方

とろける食感❤しっとりシフォンスイートポテト
sundisk*
sundisk*
柔らかクリーミーな芋クリームとマッチするしっとりソフトなシフォンケーキでスイートポテトケーキ風にしてみました。口の中でとろけます~(*´∀`*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芋クリームを作ります。
    安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
  2. 2 シフォンケーキを5cm角くらいにカットします。
  3. 3 ①のクリームを塗り、更に溶き卵を塗ります。
    クリームが柔らかいのでちょっと塗りにくいかも?
  4. 4 オーブントースターで3分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
    端っこまでクリームを塗っていないと先にシフォン生地がこげちゃいます。でもそれもさっくりして美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009446
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他の卵料理
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る