軽やか♪芋クリームシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。 -
2
シフォンケーキをカットし皿に乗せます。
①のクリームをこんもり乗せ、ヨーグルトも乗せます。
このまま出したらカフェ風で綺麗かなと思ったけどなんかダサイ…(ToT)←美的センスゼロ -
3
ヘラかスプーンの裏側で上からなぞるように全体に広げます。
マーブル状に残って、完全に混ざりきらないのが綺麗かな~と…(^^ゞ←美的センスゼロ。お好みのトッピング方法でどうぞ>。<
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません