アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分。豚角煮の茶碗蒸しオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レンジで2分。簡単。豚の角煮の旨みで美味しいです。
しめじの出汁が出るので茶碗蒸しとオムレツの間という感じです。

材料(1人分)

玉子(小)
1個
豚の角煮
1切れ
にら
15g
しめじ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮としめじ(今回冷凍使用です)は細かめにカットします。
    豚の角煮(市販品使用)は角切りにします。
    玉子を溶いて具材を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    軽く蓋かラップして1分~1分半加熱します。表面が乾いて玉子が固まればOKです(今回野菜が冷凍だったので1分半かかりました)。
  3. 3
    余熱でも加熱が進みます。中までしっかり固まるようラップのまま少しおいて蒸らします。
    器のままもしくは皿に移してどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする