レンジで2分。豚角煮の茶碗蒸しオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 韮としめじ(今回冷凍使用です)は細かめにカットします。
豚の角煮(市販品使用)は角切りにします。
玉子を溶いて具材を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 軽く蓋かラップして1分~1分半加熱します。表面が乾いて玉子が固まればOKです(今回野菜が冷凍だったので1分半かかりました)。
-
- 3
-
- 余熱でも加熱が進みます。中までしっかり固まるようラップのまま少しおいて蒸らします。
器のままもしくは皿に移してどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじの出汁が出るので茶碗蒸しとオムレツの間という感じです。