風邪気味さんに♪かりん梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 70cc
- かりん茶 大匙1
- レモン汁 小匙1/2
- お湯または水(お好みで) 大匙1~2
作り方
- 1 材料全てをグラスに入れてかき混ぜます。
- 2 かなり甘いです。ちびちび濃厚梅酒を楽しむのもいいし、お湯(または水)を加えて薄めるとグイグイ飲みやすいです。お好みでどうぞ♪
-
3
アレンジ1:
かりんの実を刻んで入れても美味しいです。カリンの実を細かめに刻んで入れてください。
ざくざくカリンの食感を楽しめます。 -
4
アレンジ2:
生姜を入れるとポカポカ効果もUP♪生姜のピリリが効いて味も引き締まります。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/03/11 23:06こんばんはぁ♪お久しぶり~♪先日インフルになった時に作って飲んだよ!梅酒大好きなんだぁ♪美味しかったです☆^-^☆ご馳走さまでした♪