切り干しサラダ レシピ・作り方

切り干しサラダ
tommeg1202
tommeg1202
ふりかけの量は味を見て調整を。

材料(1人分)

  • 切干大根 10g
  • 干しひじき 小さじ1杯分くらい
  • きゅうり 20g
  • カニカマ 1本
  • ふりかけ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 切干大根とひじきを戻し、水をしっかり切って、ざく切りにし、600wのレンジで1分くらい加熱する
  2. 2 きゅうりはせん切りにし、カニカマは適当にほぐしておく。
  3. 3 1と2を混ぜて、ふりかけを入れて和える。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710009109
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る