材料(2人分)
- ヒヨコ豆
- 1/2カップ
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/3
- カレールー
- 1/2
- 熱湯
- 2カップ
- 塩、コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ヒヨコ豆は缶のでも結構ですが、今回は圧力鍋で茹でました。
-
- 2
- キャベツ、ニンジンを適当な大きさに切り、ヒヨコ豆と一緒になべへ。
お湯を入れ、火にかけます。圧力が始まり、火を弱めにして2分後止める。
-
- 3
- 圧力を抜いてからなべのふたを開け、カレールーを溶かす程度コトコト煮込む。そのときに味を調えて下さい。
おいしくなるコツ
圧力なべを使ってもう十分に早く出来るけど、お湯を使えばさらに早いですよ!(^-^)
きっかけ
圧力なべ料理で時短。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません