幸せの黄~な蜜柑グラノーラヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みで砂糖、塩、バニラエッセンスを加え混ぜるとよりシルキーリッチで美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。
-
2
蜜柑は外皮を剥き、小房に分けます。筋や薄皮が気になる場合は取り除いてください。
種があるものなら必ず取り除いてください。食べる時グラノーラか種かわからずドキドキします(^^ゞ - 3 ヨーグルトにグラノーラ、蜜柑、黄な粉をトッピングします。
- 4 ←画像では黄な粉は後がけになっていますが、先に黄な粉を振りかけた方が、鼻息でふぅ~んって飛ばなくて良かったかも(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えんどこ00212014/01/28 22:50ヘルシーで美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
-
tonokohimeko2013/07/26 12:32グラノーラの代わりにコーンフレークでいただきました。サクサク&ジューシーでとっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
梨ボー2012/11/23 23:52コーンフレークで作ったよ^^みかんも一緒に食べれていいね^^美味しかったです^^
-
micoドキンちゃん2012/11/21 22:36フルーツグラノーラだけど^^;みかんの美味しい季節だね♪^▽^きな粉に、みかんに、グラノーラが入って^▽^美味しい~♪ごちそう様♪(*^▽^*)ノ