チーズの様な塩麹豆腐でトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを軽くトーストします。
- 2 食パンの上に塩麹豆腐(今回は7日物)を崩しながら全体に均等なるようにに広げます。
- 3 ②の上にオリーブオイルと粗挽きコショウをかけ、トースターで4~5分位焼いて出来上がり。
きっかけ
はなまる子さんの塩麹豆腐が美味しかったので、何か出来ないかなあと思って。
おいしくなるコツ
オリーブオイルや粗挽きコショウはお好みで量を加減して下さい。 塩麹豆腐はトーストにするなら暖かい方が美味しいと思います。
- レシピID:1710009035
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 塩麹豆腐でトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/14 17:05暑いですね(ーー) もっと早く気付かずにごめんね。塩麹豆腐でこんなに美味しいトーストがいただけるなんて・・感激です!オリーブオイルも合いますね。ご馳走さま^^*