チーズの様な塩麹豆腐でトースト レシピ・作り方

チーズの様な塩麹豆腐でトースト
  • 約10分
  • 100円以下
fukauzuki
fukauzuki
チーズの様な塩麹豆腐を使ってヘルシーな朝ご飯はいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストします。
  2. 2 食パンの上に塩麹豆腐(今回は7日物)を崩しながら全体に均等なるようにに広げます。
  3. 3 ②の上にオリーブオイルと粗挽きコショウをかけ、トースターで4~5分位焼いて出来上がり。

きっかけ

はなまる子さんの塩麹豆腐が美味しかったので、何か出来ないかなあと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルや粗挽きコショウはお好みで量を加減して下さい。 塩麹豆腐はトーストにするなら暖かい方が美味しいと思います。

  • レシピID:1710009035
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
塩麹豆腐でトースト
fukauzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/14 17:05
    チーズの様な塩麹豆腐でトースト
    暑いですね(ーー) もっと早く気付かずにごめんね。塩麹豆腐でこんなに美味しいトーストがいただけるなんて・・感激です!オリーブオイルも合いますね。ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る