つきこんにゃくと鳥皮ピーマンのピリ辛煮 レシピ・作り方

つきこんにゃくと鳥皮ピーマンのピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
ピリ辛いでお酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもとてもよく合います♪

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 180g
  • 鳥皮 60g
  • ピーマン 2個
  • 鷹の爪(輪切り) 1~2本
  • ごま油 小さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • ★ 醤油 大さじ3
  • ★ みりん 大さじ3
  • ★ 酒 大さじ3
  • ★ 水 大さじ6
  • ★ 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鳥皮をしたゆでします
  2. 2 ・鳥皮を水で洗い、細くきります

    ・ピーマンも細く切ります
  3. 3 鍋に合わせ調味料と洗ったつきこんにゃく・鳥皮・鷹の爪を入れ、汁が3/10位になるまで煮詰めたらピーマンを入れますます!
  4. 4 汁が1/10くらいになったら、最後にごま油を入れて出来上がり♪

きっかけ

こんにゃくのピリ辛煮をベースに、いろんな具を入れてよく作ります♪

  • レシピID:1710008882
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る