つきこんにゃくと鳥皮のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つきこんにゃく 180g
- 鳥皮 60g
- 鷹の爪(輪切り) 1~2本
- ごま油 小さじ1
- 【合わせ調味料】
- ★ 醤油 大さじ3
- ★ みりん 大さじ3
- ★ 酒 大さじ3
- ★ 水 大さじ6
- ★ 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 鳥皮をしたゆでします
- 2 鳥皮を水で洗い、細くきります
- 3 鍋に合わせ調味料と洗ったつきこんにゃく・鳥皮・鷹の爪を入れ、汁が1/10位になるまで煮詰めます!火を止める寸前にごま油を入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません