アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆枝豆のカリカリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
カリカリの春巻きの皮が枝豆とマッチして、お酒のおつまみに美味しいですよ。

材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
ゆでた枝豆
150gくらい
サラダ油
80ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮4枚を用意して、1枚を9等分に料理バサミでカットする。
  2. 2
    ゆでた枝豆(冷凍も可)を房から外して、正方形にカットされた春巻きに4個ずつ並べてくるくる巻く。左右は水をつけて指で抑え、枝豆が出ないようにする。
  3. 3
    フライパンで揚げます。少量の油でも春巻きに火がとおり両面きつね色になれば完成です。
    天ぷら敷紙の上で味塩を振って完成です。

きっかけ

簡単なお酒のおつまみが食べたくて余った春巻きで作ってみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ 枝豆 春巻き

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする