材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ゆでた枝豆
- 150gくらい
- サラダ油
- 80ccくらい
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮4枚を用意して、1枚を9等分に料理バサミでカットする。
-
- 2
- ゆでた枝豆(冷凍も可)を房から外して、正方形にカットされた春巻きに4個ずつ並べてくるくる巻く。左右は水をつけて指で抑え、枝豆が出ないようにする。
-
- 3
-
- フライパンで揚げます。少量の油でも春巻きに火がとおり両面きつね色になれば完成です。
天ぷら敷紙の上で味塩を振って完成です。
きっかけ
簡単なお酒のおつまみが食べたくて余った春巻きで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません