茄子とベーコンのチーズ絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 100g
- ベーコン(ブロック) 50g
- アスパラ 50g
- パプリカ 50g
- ピザ用チーズ 50g
- 塩 ひとつまみ
- (粗挽き黒)胡椒 適宜
作り方
- 1 アスパラは斜め切り、パプリカは細切り、茄子は半月切り、ベーコンは短めの拍子切りにします。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、ベーコンと茄子を炒めます。
茄子がしんなりしてきたらアスパラとパプリカも入れます。 -
3
塩胡椒します。胡椒多目がお勧め♪(今回白胡椒を使ったけど、粗挽き黒胡椒の方が美味しかっただろうなと思いました)
野菜が好みの火の通り加減になったらピザ用チーズを加えます。 - 4 さっと混ぜチーズを絡めます。すぐに溶けるので器に移します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンにもご飯にも合うと思います。
ワインのお供にもいいかも♡