イタリアンミートボール レシピ・作り方
![イタリアンミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb7f3269c7b713ea087fdcfb1c312783748ebde.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 300g
- もめん豆腐 1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ミートソース(市販) 1袋
- 薄力粉(団子にまぶすため) 適量
- 塩コショウ 適用
- 油 大さじ2
- オレガノ 少々
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
ボウルに鶏肉、玉ねぎ、豆腐、塩、コショウを手で粘り気が出るまで混ぜる。
メイン用でしたらピンポン玉位の大きさに。パスタにかけるようなら直径2cm位に丸める。 -
2
①を薄力粉に薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、団子を転がしながらに焼き色を付ける←強火。 -
3
②にミートソース、オレガノと水を投入し、弱火でコトコト。焦がさないように時々混ぜる。(10分位)団子が煮て、ソースがとろ~りになれば出来上がりです。
仕上げにパセリをトッピング。 - 4 今気づきました!映像にはパセリかけるの忘れました~(^^ゞ
- 5 ①の順でタネが柔らか過ぎたら薄力粉を少しずつ足して型さを調節してくださいね!
きっかけ
子供の頃見たディスニーのわんわん物語に出てくる料理が、今になっても思い出します。(笑)
おいしくなるコツ
団子を丸める時に油を少量手に取ってから作業するとくっつきにくくなります。
- レシピID:1710008618
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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