ピリリ甘辛で元気出る~生姜いかなご冷奴 レシピ・作り方

ピリリ甘辛で元気出る~生姜いかなご冷奴
sundisk*
sundisk*
甘醤油のイカナゴを生姜でピリリ締めて♪
元気出る冷奴です♡

材料(1人分)

  • ミニ豆腐 1個
  • イカナゴ佃煮 小匙1
  • おろし生姜 小匙1/4
  • 刻み葱 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を器に盛ります。
  2. 2 イカナゴ佃煮とおろし生姜をトッピングします。
  3. 3 彩りに刻み葱をトッピングし、お好みの味加減になるように醤油をかけてどうぞ♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008612
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る