味噌豚キャベツパスタ レシピ・作り方
![味噌豚キャベツパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cbe55270fa2fc50ca3dd772f07edc0184206602.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- (茹で済)パスタ 100g
- 味豚(ピリ辛ラー油炒め) 50g
- キャベツ 1~2枚
- 味噌だれの素 小匙1/2くらい
作り方
-
1
今回使用したのはこちら。近江豚肉を甘めのピリ辛ラー油ダレで炒めた味付け肉です。温めるだけで食べれます。
レンジで1分ほど加熱して軽く温めます。 -
2
パスタを袋の指示に従ってゆでます。
適当な大きさにカットしたキャベツも2分ほどゆでます。
今回は別々にゆでましたが一緒にゆでちゃってもいいと思います。 -
3
鍋にパスタとキャベツを戻し、①の豚肉を汁ごと加えます。
味噌だれの素とお好みで七味を加えてさっと絡めます。(使用した豚は思った以上に甘めだったので後で七味を加えました。) -
4
今回使用した味噌だれの素はこちら。野菜炒めなどの味付け、焼きお握りのつけ味噌など色々使えて便利です。
- 5 キャベツはゆでずに豚肉と一緒に炒めてもいいと思います。その場合味付け肉は焦げ付きやすいので気をつけてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません