味噌豚キャベツパスタ レシピ・作り方

味噌豚キャベツパスタ
sundisk*
sundisk*
味付け豚肉利用で簡単パスタです♪

材料(1人分)

  • (茹で済)パスタ 100g
  • 味豚(ピリ辛ラー油炒め) 50g
  • キャベツ 1~2枚
  • 味噌だれの素 小匙1/2くらい

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら。近江豚肉を甘めのピリ辛ラー油ダレで炒めた味付け肉です。温めるだけで食べれます。
    レンジで1分ほど加熱して軽く温めます。
  2. 2 パスタを袋の指示に従ってゆでます。
    適当な大きさにカットしたキャベツも2分ほどゆでます。
    今回は別々にゆでましたが一緒にゆでちゃってもいいと思います。
  3. 3 鍋にパスタとキャベツを戻し、①の豚肉を汁ごと加えます。
    味噌だれの素とお好みで七味を加えてさっと絡めます。(使用した豚は思った以上に甘めだったので後で七味を加えました。)
  4. 4 今回使用した味噌だれの素はこちら。野菜炒めなどの味付け、焼きお握りのつけ味噌など色々使えて便利です。
  5. 5 キャベツはゆでずに豚肉と一緒に炒めてもいいと思います。その場合味付け肉は焦げ付きやすいので気をつけてね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008407
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る