材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 蓮根水煮スライス
- 2枚
- 干ししいたけ
- 1枚
- 鮭ほぐし身
- 大匙3くらい
- ベビーチーズ
- 1個
- めんつゆ
- 小匙1弱
- バター
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 水で戻した椎茸と蓮根を細かくカットします。
椎茸、蓮根、鮭をフライパンで軽く炒め、麺つゆを加えて味を絡ませます。水気がなくなったらOKです。いったん取り出します1710008383
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、①を加え混ぜ合わせます。
新しいフライパンにバターを落とし、卵液を流しいれます。箸で空気を入れるようにふわふわぁっとかき混ぜます。
-
- 3
-
- 卵が完全に固まる前にサイコロ状にカットしたチーズを乗せます。
-
- 4
-
- オムレツ状に半分に折り、器に移します。
中を割るとこんな感じ♪
蓮根しゃきしゃき、チーズとろ~りで美味しいです♪
-
- 5
- 鮭は今回焼き鮭をほぐしたものを使用しました。鮭の塩気しだいでめんつゆの量は調整してくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵1個で具沢山オムレツです♪