キャベツとハムのところてんパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ところてんは水で洗ってざるにあげてしっかり水切りします。
器に盛ります。 -
2
キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2~3分茹でます。
茹で上がり直前にハムも加えて湯通しします。
ザルにあげてお湯きりします。
さっと流し水につけて冷まし、水気を軽く絞ります。 -
3
ところてんに②を乗せます。
あれば彩りに解凍した枝豆をトッピングします(②で一緒にゆでるといいです)。
お好みのドレッシング(今回は人参トマトドレッシング)を廻しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でればキャベツもたっぷり食べれます❤
ダイエッターにお勧めの一皿です(*´∀`)