キャベツとハムのところてんパスタサラダ レシピ・作り方

キャベツとハムのところてんパスタサラダ
sundisk*
sundisk*
たっぷり食べてもカロリー低いから安心♪
茹でればキャベツもたっぷり食べれます❤
ダイエッターにお勧めの一皿です(*´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ところてんは水で洗ってざるにあげてしっかり水切りします。
    器に盛ります。
  2. 2 キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2~3分茹でます。
    茹で上がり直前にハムも加えて湯通しします。
    ザルにあげてお湯きりします。
    さっと流し水につけて冷まし、水気を軽く絞ります。
  3. 3 ところてんに②を乗せます。
    あれば彩りに解凍した枝豆をトッピングします(②で一緒にゆでるといいです)。
    お好みのドレッシング(今回は人参トマトドレッシング)を廻しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008347
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る