蓬餅あ~(*^0^*)~んパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菓子パン生地 45g
- 蓬餅 20g
- 餡子 20g
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 菓子パン生地(ロールパン生地)は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
-
2
ペンチタイムが終わったら、手で軽く抑えてガス抜きします。
麺棒を当てて円形にのばします。
餡子を下に、その上に蓬餅を乗せて生地の端を中央に集めながら包み込みます。 -
3
仕上げ醗酵20分くらい。
ドリューを塗ります。指先にもドリューをつけ、その指を胡麻に当て、胡麻がついた指先でパンにガス抜きの穴を開けます。 - 4 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 5 今回使用した蓬餅はこちら。黒糖と蓬でねりあげたお餅です。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません