蓬餅あ~(*^0^*)~んパン❤ レシピ・作り方

蓬餅あ~(*^0^*)~んパン❤
sundisk*
sundisk*
蓬餅と餡子入りの和菓子なあんぱんです(*´ω`*)おいしい❤

材料(1人分)

  • 菓子パン生地 45g
  • 蓬餅 20g
  • 餡子 20g
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 菓子パン生地(ロールパン生地)は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
  2. 2 ペンチタイムが終わったら、手で軽く抑えてガス抜きします。
    麺棒を当てて円形にのばします。
    餡子を下に、その上に蓬餅を乗せて生地の端を中央に集めながら包み込みます。
  3. 3 仕上げ醗酵20分くらい。
    ドリューを塗ります。指先にもドリューをつけ、その指を胡麻に当て、胡麻がついた指先でパンにガス抜きの穴を開けます。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5 今回使用した蓬餅はこちら。黒糖と蓬でねりあげたお餅です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008235
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る