☆シーフードミックスとなすの夏カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 2分の1箱
- 冷凍シーフードミックス
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚のこまぎれ
- 100g
- なす
- 2本
- 水
- 650ml
- ご飯
- 4人前
作り方
-
- 1
- なすは1.5㎝幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよくきっておく。
-
- 2
- 深めのなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと豚こまを炒める。水を加え沸騰したら弱火で5分煮込み、火をいったん止め、ルウを割り入れ溶かす。再び弱火でとろみがつくまで10分煮込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れてさっと炒める。炒め終わったら皿にうつしておく。同じフライパンに再度油をしきなすを両面焼く。
-
- 4
- 最後に(3)のシーフードをなべに加え、ひと煮立ちさせる。
皿にご飯を盛り、出来上がったカレーを流し入れ、なすをトッピングすれば出来上がりです。
きっかけ
暑い日にスタミナをつけようとカレーを作ることにしました(^^)v
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