☆シーフードミックスとなすの夏カレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
夏の暑い日にカレーでスタミナつけて夏バテしない様にしましょう(*^_^*)シーフードカレーは煮込み時間が短いので、規定の水分量より50ml減らしています!!

材料(4人分)

市販のカレールー
2分の1箱
冷凍シーフードミックス
300g
玉ねぎ
1個
豚のこまぎれ
100g
なす
2本
650ml
ご飯
4人前

作り方

  1. 1
    なすは1.5㎝幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよくきっておく。
  2. 2
    深めのなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと豚こまを炒める。水を加え沸騰したら弱火で5分煮込み、火をいったん止め、ルウを割り入れ溶かす。再び弱火でとろみがつくまで10分煮込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れてさっと炒める。炒め終わったら皿にうつしておく。同じフライパンに再度油をしきなすを両面焼く。
  4. 4
    最後に(3)のシーフードをなべに加え、ひと煮立ちさせる。
    皿にご飯を盛り、出来上がったカレーを流し入れ、なすをトッピングすれば出来上がりです。

きっかけ

暑い日にスタミナをつけようとカレーを作ることにしました(^^)v

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする