ピーチカフェラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白桃ラテ 1包
- 牛乳 30cc
- バリスタ用コーヒー 1杯
作り方
-
1
今回使用した白桃ラテはこちら↓
お湯130ccを加えて作るタイプのドリンク粉末です。
カップに牛乳を入れ20秒ほどレンジで加熱します。 -
2
白桃ラテを加えてかき混ぜます。
溶け残りやすいのでしっかり混ぜてくださいね。 -
3
バリスタにカップをセットしてカフェラテモードのスイッチを入れます。
甘さ抑えてしっかりコーヒーの苦味も感じます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
甘さ抑えたフレーバーラテになりました。 市販の粉末ドリンクの甘さが苦手な人にお勧め♪
- レシピID:1710008096
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- カフェラテ
レポートを送る
3 件