ホントにおいしい、魚介のパスタ レシピ・作り方

ホントにおいしい、魚介のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍のシーフードミックスも、細かく切って味を出せば、レストラン味になります。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • シーフードミックス 70g
  • 玉ねぎ 1/4
  • トマト 2個
  • にんにくみじん切り 3かけ
  • 鷹の爪 1本
  • アンチョビ 1枚
  • 白ワイン 80cc

作り方

  1. 1 ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香り出し、アンチョビを加え、すぐに細かくした魚介類を加え塩をしていためます。
  2. 2 次に白ワインを加え、半分くらいになるまで煮詰めます。
  3. 3 細かく切ったトマト、もしくはホール缶を加え、5~6分煮詰めま、塩コショウで味を調え、ゆで上げたパスタと合わせて完成です。

きっかけ

パパの夕飯に

  • レシピID:1710008026
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 魚介 レストラン
料理名
魚介のパスタ
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