わが家のニンニクの芽のおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1束人分)
- ニンニクの芽 1束
- 塩 3つまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ1
- 胡麻 少々
- 海苔 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽は、3〜4cmに切りそろえ、下茹でします。
-
2
下茹でし水分を切ったら、
砂糖・塩・で1度揉み込み、
次にゴマ油を入れ混ぜます
最後に胡麻を入れ軽く混ぜます - 3 最後に海苔を散らして出来上がり(*^^)
きっかけ
1束余ったので〜。
おいしくなるコツ
塩加減等は調節してくださいね! ゴマ油を先に和えると味が染みないので、最後にゴマ油でお願いします(('ェ'o)┓ペコ
- レシピID:1710008014
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの芽のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/05/31 09:51下味付けて冷やしておいて… 食べる寸前に胡麻油★
余計な水分が出て、味もしっかり馴染むし 香りも立ちますね!
パパのおつまみにGood~✌