わが家のニンニクの芽のおつまみ♪ レシピ・作り方

わが家のニンニクの芽のおつまみ♪
  • 約15分
  • 300円前後
1016mie
1016mie
ご飯のおともにも良いみたいで、旦那様も大好きな1品です(*^ヮ^*)

材料(1束人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 3つまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 胡麻 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、3〜4cmに切りそろえ、下茹でします。
  2. 2 下茹でし水分を切ったら、
    砂糖・塩・で1度揉み込み、
    次にゴマ油を入れ混ぜます
    最後に胡麻を入れ軽く混ぜます
  3. 3 最後に海苔を散らして出来上がり(*^^)

きっかけ

1束余ったので〜。

おいしくなるコツ

塩加減等は調節してくださいね! ゴマ油を先に和えると味が染みないので、最後にゴマ油でお願いします(('ェ'o)┓ペコ

  • レシピID:1710008014
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽のナムル
1016mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/31 09:51
    わが家のニンニクの芽のおつまみ♪
    下味付けて冷やしておいて… 食べる寸前に胡麻油★
    余計な水分が出て、味もしっかり馴染むし 香りも立ちますね!
    パパのおつまみにGood~✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る