夏バテに!!豆腐入り、レタスの冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用のお肉
- 250g
- レタス
- 4分の1
- もやし
- 4分の1袋
- コーン
- スプーン4杯
- 豆腐
- 2分の1パック
- 白ゴマ
作り方
-
- 1
- レタスと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 沸騰したなべに冷しゃぶ用の豚肉をくっつかないように入れていきます。お肉に火が通り始めたらもやしも鍋の中に入れます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、ザルに上げ、氷水で冷やします。
-
- 4
- お皿に①のレタス・豆腐、③の豚しゃぶ・もやしを盛りつけます。コーンと白ゴマをトッピングすれば完成です♪
きっかけ
暑い日が続くので冷しゃぶサラダを作ろうと思いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません