アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテに!!豆腐入り、レタスの冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
豚しゃぶを茹でている最中にもやしも投入します☆手間も時間も省けて更にボリュームもアップします(*^_^*)

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用のお肉
250g
レタス
4分の1
もやし
4分の1袋
コーン
スプーン4杯
豆腐
2分の1パック
白ゴマ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    沸騰したなべに冷しゃぶ用の豚肉をくっつかないように入れていきます。お肉に火が通り始めたらもやしも鍋の中に入れます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、ザルに上げ、氷水で冷やします。
  4. 4
    お皿に①のレタス・豆腐、③の豚しゃぶ・もやしを盛りつけます。コーンと白ゴマをトッピングすれば完成です♪

きっかけ

暑い日が続くので冷しゃぶサラダを作ろうと思いました☆

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする