アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
とにかく簡単でごうかなピーマンの肉詰めができます!!!

材料(3~5人分)

ピーマン
5個
ひき肉(豚、牛、鶏なんでも良い)
100g
パン粉
大さじ2
1個
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
中農ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取り除いておく
  2. 2
    ひき肉、パン粉、卵、塩をよく混ぜ合わておく(やわらかさはパン粉を入れて調整する
  3. 3
    ピーマンの内側にうすく片栗粉をひき、ひき肉を詰める
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉の面から焼き、最初は中火、こんがり焼き色がついたら弱火にし、ひき肉に火が通ったら裏返し、ピーマンの面を中火で焼き、焼き色がついたら皿に盛付ける
  5. 5
    トマトケチャップと中農ソースを混ぜ合わせ、好みの量をピーマンの肉詰めにかける

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさによって、ひき肉などの量が違ってくるので調整してください!ひき肉と卵のやわらかさはパン粉の量で調整してください!!!中農ソース、トマトケチャップのソースも好みで加減してください!

きっかけ

ピーマンの美味しい季節になったので作ってみました!!!

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
夏野菜 簡単 東京 おつまみにも
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする