あっさり!ジャガマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【じゃがいも】【人参】を角切りにします。火が通りやすいようになるべく小さめに。
【ベーコン】も小さめに切っておきます。 -
2
たっぷり目の水を沸騰させ【じゃがいも】を下茹でします。あんまり柔らかくなり過ぎないくらい。
もしくは皿に並べ水少量をかけレンジで3~4分チン。 - 3 フライパンを加熱し、油を敷き、【人参】【じゃがいも】【ベーコン】の順で炒めます。中火
- 4 【人参】【じゃがいも】にしっかり火が通ったら火を止めます。【塩コショウ】を少々ふり、【マヨネーズ】【穀物酢】をかけ、よくあえたら完成です。
きっかけ
祖母から教わりました
おいしくなるコツ
火を通すと殆ど味が消えてしまうので最後にマヨネーズをあえます。 チャーハンの時のパラパラにする技でもマヨネーズを使っていますが、あれはパラパラにするためで、味が殆ど残らないのでマヨネーズが嫌いな方でも食べれます。
- レシピID:1710007952
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません