あっさり!ジャガマヨ炒め レシピ・作り方

あっさり!ジャガマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Rewicia
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お酢は血糖値が急激に上がるのを抑える効果があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【じゃがいも】【人参】を角切りにします。火が通りやすいようになるべく小さめに。
    【ベーコン】も小さめに切っておきます。
  2. 2 たっぷり目の水を沸騰させ【じゃがいも】を下茹でします。あんまり柔らかくなり過ぎないくらい。
    もしくは皿に並べ水少量をかけレンジで3~4分チン。
  3. 3 フライパンを加熱し、油を敷き、【人参】【じゃがいも】【ベーコン】の順で炒めます。中火
  4. 4 【人参】【じゃがいも】にしっかり火が通ったら火を止めます。【塩コショウ】を少々ふり、【マヨネーズ】【穀物酢】をかけ、よくあえたら完成です。

きっかけ

祖母から教わりました

おいしくなるコツ

火を通すと殆ど味が消えてしまうので最後にマヨネーズをあえます。 チャーハンの時のパラパラにする技でもマヨネーズを使っていますが、あれはパラパラにするためで、味が殆ど残らないのでマヨネーズが嫌いな方でも食べれます。

  • レシピID:1710007952
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
あっさり 穀物酢 じゃがいも 人参
料理名
野菜炒め
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