わが家のキャベツたっぷりのメンチカツ♪ レシピ・作り方
![わが家のキャベツたっぷりのメンチカツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3bb2a43ec270bdd72e2b24dab5a6962e8c9798.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小判型12個人分)
- ✩豚挽肉 300
- ✩キャベツ 1/4個
- ✩タマネギ 半分
- ✩パン粉 1/2カップ
- ✩鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- ✩ナツメグ 少々
- ✩塩・胡椒 少々
- 衣
- 小麦粉 適量
- 玉子 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
大まかな材料はこんな感じです。
玉ねぎはレンジで1分半加熱してみじん切り位にして下さい。
キャベツはスライサー等で千切りにして下さい。 -
2
✩の材料を混ぜ合わせます。
少しゆるい感じです。 -
3
冷蔵庫に寝かせる時間があれば30分程寝かせて下さい、寝かせなくてもOK!
-
4
普段通り衣を付けます。
ゆるいので気を付けて下さいね! -
5
170度位で揚げます。
いい色になったら上げて出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/07/04 20:13キャベツが入るとライトになって食べやすいですね♪今度はお弁当用にもリピしたいです。ごちそうさまでした(^^)