小松菜のツナマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
カロリー抑えたい場合はマヨネーズはカロリーオフタイプ、ツナは水煮タイプで。

材料(1人分)

小松菜
70g
たまねぎ
20g
厚揚げ
20g
ツナ缶
1/4缶
コーン
10g
マヨネーズ
小さじ1弱
粒マスタード
小さじ1/2弱
味付き塩こしょう
少々
少し

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、たまねぎを細切り、厚揚げを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、ツナを加え、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうで味をつけながら炒める。
  4. 4
    仕上げにコーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする