いわしの揚げ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
食欲のない夏もいわしをさっぱりといただけます!!!

材料(1~2人分)

いわし(腹開きにしたもの)
2尾
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
あさつき
3~5本
大根
1/6本
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    いわしはしょうゆで下味をつけ片栗粉を薄くまぶし、フライパンに多めの油をしき(大さじ2くらい)弱火から中火の低温で両面こんがり焼く
  2. 2
    いわしに大根をおろしたものをのせ、小口切りにしたあさつきをのせ、しょうゆと酢と砂糖とめんつゆを混ぜたたれをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

いわしは低温でこんがり焼いてください☆揚げたみたいに小骨まで食べられるようになります☆たれは酢、しょうゆ、めんつゆ、砂糖の量をお好みで加減してください!!!

きっかけ

さっぱりとスタミナがつけたいとこのレシピを考えました!!!

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
いわし大根簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
夏ばてに さっぱりと ごはんに合う おつまみにも
料理名
いわしの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする