白湯風!ま~ぼ~ど~ふ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごま油で●を香り出します。
- 2 そこへ、ねぎか玉ねぎのみじん切りを加え軽く炒めます。
- 3 次に、ひき肉を加え、色が変わる程度に火を入れます。
- 4 水、鶏だし、本だしを加え、沸かし、灰汁をすくいます。
- 5 カットした豆腐、皮をむいて、豆腐と同じ大きさにカットした茄子を入れ、塩で味付けし、4~5分煮たら、片栗粉でとろみをつけて完成。
- 6 お好みで、ラー油をかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボードーフ
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)