アプリで広告非表示を体験しよう

いなりじゃこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
しょうゆの量は味を見て調整を。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
小女子
5g
ねぎ
30g
しょうゆ
小さじ1くらい
いりごま
少々
かつお節
少々
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油揚げをカリカリに焼いて1~2cm角に切り、小女子はからいりする。
  2. 2
    1と小口切りにしたねぎ、かつお節を混ぜる。
  3. 3
    ごはんに2を加え、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
    ごまをお好みで入れる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする