豚ロースのソテー、簡単本格的ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
さっぱりしていておいしいソースです。

材料(1人分)

豚ロース
1枚
シェリービネガー
大1
バター
大1

作り方

  1. 1
    豚ロースに、塩コショウをし、少量のオリーブオイルで、両面きつね色に焼き上げます。
  2. 2
    焼きあがったら、肉を取り出し、そこにバターをおとし、少し焦がします。
  3. 3
    (バターがとけて、細かい泡が消えた時)シェリービネガーを加え火を止めます。塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

簡単に

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース ソース シェリービネガー ワインと合う
料理名
豚ロースのソテー

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする